Recettes Sénégalaises

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 POULET YASSA
Niveau de difficulté : Facile 
Ingrédients
 1 poulet entier
 8 à 10 oignons
 4 citrons pressés
 4 cuillères de vinaigre balsamique
 6 cuillères à soupe d'huile
 2 cuillères à soupe de moutarde forte
 2 cubes de bouillon de volaille
 1 à 2 piments en poudre
 1 gros piment
Préparation
1/ Préparez la marinade en mélangeant moutarde, 4
cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez le
avec la marinade.
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
2/ Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux
oignons émincés en larges lamelles et laissez
reposer le même temps.
Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe
d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de
poulet à feu vif.
3/ Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les
oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10
minutes. Dès que les oignons commencent à
s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes
de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en 2
4/ Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu
moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez
à votre convenance.
5/ Servez sur un grand plat accompagné de riz et
décorez avec les olives et les poivrons coupés en
lamelles pour une belle coloration.
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 1h10


 




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